本日のB型は、胡麻の脱穀を行いました。

本来であれば、あと2~3日乾燥させるのですが

本日、午後よりということで、急遽脱穀を行いました;;;

しかし、突然の作業、初めて取り組む作業ということで

思った通りにいかなく、全てを脱穀することが出来なかったので

事務所の外(屋根付き)に持ち帰ってきました。

明日、脱穀作業を終わらせ、再び乾燥です。

貴重な胡麻を散らさないよう丁寧に脱穀できるといいです。

対策

としては、深い箱のようなものを用意してそこに茎を逆さに

入れ込み、叩いて胡麻を落とそうと考えてます^^

本日のえがお弁当

  • 手作り和風煮込みハンバーグ
  • アジフライ
  • いんげんの胡麻和え
  • 煮物
  • ポテトサラダ
  • 麻婆豆腐