本日は温野菜サラダをお出ししました(^O^)/

聞いたことはあるけど食べたことないという方がほとんどではないでしょうか?

野菜には硬い細胞壁が存在します。加熱することにより

その細胞壁が柔らかくなり、細胞壁の内側に入っていた栄養成分

吸収しやすくなると言われています(^^♪

えがおの里の温野菜サラダ

は違った調理方ですが、で調理すれば、 βカロテン(ビタミンA)などの

脂溶性ビタミン吸収率が良くなるメリットもあります!

温野菜と一言で言っても

焼く煮る茹でる炒める蒸す

これらの調理方で野菜を調理すれば、それは温野菜となります(^^)/

野菜によってはカサが減るのでたくさん食べれるので一石二鳥です!

健康の為に野菜生活始めてみてはいかがでしょうか?