本日は、宮崎県武道館で開かれた「工賃向上研修会」に参加してきました。
えがおの里でも取り組んでいる弁当事業の事例発表と
経営講座の2つの講義でした。
事例発表
では、同業者としてえがおの里が取り組むべきこと、改善する点などが
いくつか発見できたので、明日より早速取り掛かりたいと思います!
経営講座
では、「賃金・工賃向上の為の考え方」と「改善・改革の進め方」
「PDCAの回し方」など様々な角度からの経営講座でした。
明日からもメンバーさんの工賃向上を意識して仕事にあたろうと思います。
本日のえがお弁当
- チキン南蛮
- 鮭の照焼き
- きんぴらごぼう
- 肉じゃが
- マカロニサラダ
- ほうれん草もみ海苔和え