本日は野菜たっぷり卵焼きを提供させていただきました(^O^)/
このメニューは日替わりで野菜が変わります!
ちなみに本日は「にんじん」「ブロッコリー」でした(*’▽’)
野菜が入るだけで、ボリュームがでて美味しくなります!
ご家庭で卵焼きを作る際は、残り物の野菜などを入れても
良いのではないでしょうか?(^^♪
P.S.
溶き卵に細かく刻んだ複数の材料(鶏肉、椎茸、たけのこ、人参など)を
加えて焼き上げた料理を「千草(ちぐさ)焼き」と言います(^^)/
えがおの里の「野菜たっぷり卵焼き」も「千草焼き」で間違いはないです^^♪
「千草」とは…色々な材料を取り合わせた料理につける名称です。
同じ意味の献立名に「百草(ももくさ)」もあります(‘;’)