キッシュは、卵と生クリームを使って作る
フランス・アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です(^O^)/
日本ではあまり耳にしないので、知らない方もいらっしゃるのでは?
本来のキッシュは、生地で作った器の中に
卵、生クリーム、ひき肉やアスパラガスなどの野菜を加え
チーズを乗せてオーブンで焼き上げますが、
今日は蒸してみました(^^♪
野菜の香りがとても食欲をそそる一品にができあがりました!
あっさりで朝ご飯にはピッタリだと思います(*´▽`*)
蒸し料理
が出来るようになると、料理の幅って結構広がります(‘;’)
火加減など難しい点はいくつかありますが
コツさえつかめれば簡単に出来るようになります!
料理の幅広げてみては(^^)/