本日は、空いた時間を使って
コンロの清掃・メンテナンスを行いました(^O^)/
コンロは
ガスを扱う場で、メンテナンスを怠ると非常に危険です><
かつ、火を扱う場なので厨房には欠かせない場所です。
お手入れ後は焦げ付きが落ち火力もUPしました(^^♪
明日からも美味しい料理を提供できそうです(*´▽`*)
キッチンのお手入れ
には重曹がオススメです!
重曹(炭酸水素ナトリウム)は、天然のミネラルを主成分にした
白くさらさらの粉で薬局やスーパーなどで簡単に入手できます。
重曹は、水に溶かすことで重曹水となり、油汚れを落とします。
また、粉のまま利用することでクレンザーとして
天板のこびりついた汚れも落とします。
重曹は環境に良いので、たくさん使っても何ら問題ありません!
なぜ、エコなのか…
は長くなるので、次回のお楽しみということで^^