皆さんタンドリーチキンはご存知でしょうか?
タンドールと呼ばれる壺窯で焼いたことから、この名が付きました(^^♪
この料理は
下ごしらえの際になんと、ヨーグルトに付け込みます!
そうすることによって、ヨーグルトの酵素が働き
肉が柔らかくなるんです(^^)/
それだけでなく
肉の臭みを取り除き
味にコクが生まれまろやかな仕上がりになります(*’▽’)
カレーを作る際は重宝しますね!
ヨーグルトは
鶏肉だけでなく、牛肉・豚肉にも使えるので
覚えておくといいかもしれません♪
昨日のインフルエンザ対策予防でもあった
免疫力を高める効果もあるので冬にはもってこいの食材なんです^^
えがおの里のタンドリーチキン
もしっかりヨーグルトに付け込んでいるので
大変美味しく仕上がっております。
タンドリーチキンは毎月4日のお弁当に入っているので
是非ご注文下さい(*’▽’)