皆さんタンドリーチキンはご存知でしょうか?

タンドールと呼ばれる壺窯で焼いたことから、この名が付きました(^^♪

この料理は

下ごしらえの際になんと、ヨーグルトに付け込みます!

そうすることによって、ヨーグルトの酵素が働き

肉が柔らかくなるんです(^^)/

それだけでなく

肉の臭みを取り除き

味にコクが生まれまろやかな仕上がりになります(*’▽’)

カレーを作る際は重宝しますね!

ヨーグルトは

鶏肉だけでなく、牛肉・豚肉にも使えるので

覚えておくといいかもしれません♪

昨日のインフルエンザ対策予防でもあった

免疫力を高める効果もあるので冬にはもってこいの食材なんです^^

えがおの里のタンドリーチキン

もしっかりヨーグルトに付け込んでいるので

大変美味しく仕上がっております。

タンドリーチキンは毎月4日のお弁当に入っているので

是非ご注文下さい(*’▽’)