【にんにく】には体力増強・疲労回復、冷えの改善、癌予防、免疫力アップなど様々な効能があります。(*’▽’)また、調理の仕方によって、つくられる成分の種類も量も異なり、作用も異なるのでにんにくの調理には工夫が求められます。ちなみに、にんにくは【ヒガンバナ科】に分類されることはご存知でしたか?(*‘ω‘ *) なんか意外ですよね!本日はにんにくの効いた、えがおの里人気の一品【鶏のからあげ】をお弁当に入れてみました!
ミニ弁当
- さばの味噌煮
- 煮豆
- 鶏のから揚げ
- ごま塩ご飯
- 鮭と若菜ご飯
えがお弁当
- さばの味噌煮
- 煮豆
- 鶏のから揚げ
- ほうれん草ソテーの目玉焼き乗せ
- 千切り大根の煮物
- きんぴらごぼう
2段弁当(ご飯大)
- 若菜ご飯
- ゆかりご飯
- ごま塩ご飯
- 鮭と若菜ご飯
- さばの味噌煮
- 煮豆
- 鶏のから揚げ
- ほうれん草ソテーの目玉焼き乗せ
- 千切り大根の煮物
- きんぴらごぼう