にんにく】には体力増強・疲労回復、冷えの改善、癌予防、免疫力アップなど様々な効能があります。(*’▽’)また、調理の仕方によって、つくられる成分の種類も量も異なり、作用も異なるのでにんにくの調理には工夫が求められます。ちなみに、にんにくは【ヒガンバナ科】に分類されることはご存知でしたか?(*‘ω‘ *) なんか意外ですよね!本日はにんにくの効いた、えがおの里人気の一品【鶏のからあげ】をお弁当に入れてみました!

ミニ弁当

  • さばの味噌煮
  • 煮豆
  • 鶏のから揚げ
  • ごま塩ご飯
  • 鮭と若菜ご飯

えがお弁当

  • さばの味噌煮
  • 煮豆
  • 鶏のから揚げ
  • ほうれん草ソテーの目玉焼き乗せ
  • 千切り大根の煮物
  • きんぴらごぼう

2段弁当(ご飯大)

  • 若菜ご飯
  • ゆかりご飯
  • ごま塩ご飯
  • 鮭と若菜ご飯
  • さばの味噌煮
  • 煮豆
  • 鶏のから揚げ
  • ほうれん草ソテーの目玉焼き乗せ
  • 千切り大根の煮物
  • きんぴらごぼう