朝夜の冷え込みが増す一方で、野菜の価格が下がってきました。

過去の記事にもあるように、えがおの里B型では

仕入れた野菜を加工する作業をおこなっております。

主に、大根・人参・玉葱・キャベツを仕入れますが

本日は仕入れた大根の葉みじん切りにした後、塩もみをしました。

B型のメンバーさんに説明すると「塩そんげいるっとな」と驚かれてました。

「塩そんなにいれるの?」という意味です(笑)

塩もみした大根葉は炊いたご飯と混ぜて食べると絶品です。

まさに「生ふりかけ」です!

近々メンバーさんのお昼ご飯にも提供したいと思います!

本日のえがお弁当

  • チキン南蛮
  • 白身魚の甘みそ焼き
  • 昆布巻き
  • カールマカロニのトマトソース
  • 麻婆豆腐
  • 大学芋