本日は、新しいメンバーさんと入所施設のお昼ご飯配膳に行きました!

自分もそうでしたが、最初は何をしていいかも分からない状態です。

一気に多くのことを伝えても覚えきれません。

なので、最初は流れから掴んでもらおうと思いました。

   ①台、テーブルを除菌し、拭きあげる

   ②おぼん、箸、スプーン、フォーク、食札を並べる

   ③副菜を並べる

   ④メインディッシュを盛り付ける

   ⑤ご飯、みそ汁を注ぐ

   ⑥提供

大きく分けるとこんな感じです。

1日1日しっかりメモをとるようにしてもらって

着実成長してもらいたいです!


本日のお弁当

  • 手仕込みとんかつ 60g
  • 白身魚のゆず醤油焼き 30g
  • ほうれん草の白和え 25g
  • 冷やし中華 50g
  • 昆布巻き 1/3カット
  • 大根田楽 1個