普段何気なく食べているですが

とんでもないエネルギー源であることをご存知ですか?

豆の成分はタンパク質炭水化物ミネラルビタミン類が豊富でエネルギー

凝縮されています(^O^)/

豆一粒

滋養が濃厚で、米の何百倍にも匹敵すると言われています。

更にこれらの栄養成分に加えて、生活習慣病の予防にも効能があると

言われているカテキングルコシドアントシアニンフラボノイドなどの

ポリフェノールが多く含まれています。

ポリフェノールはいずれも強い抗酸化作用をもっているため

  • 動脈硬化や心臓病の予防
  • 免疫力の増強
  • 抗アレルギー作用
  • 血管の保護
  • 発がん性物質の抑制

などの効果があると言われています(*´▽`*)

明日は

メニューに煮豆が入ってたので今日仕込んでおきました(^^♪

ほどよい甘さで箸休めにもってこいです!

健康な食生活を始めましょう!