えがおの里では一日に約250食分のお弁当やお食事を作っております(*’▽’)
皆さんの健康の為に
お作りしているお弁当やお食事に
菌やウイルス、異物が入ることは決して許されません!
その為、手洗い・除菌の徹底を行っております。
厨房入り口には手洗い場と様々なマニュアルが貼ってあり、
厨房内には
スキッシュと呼ばれるアルコールの入った霧吹きが
至る所に置いてあります(^O^)/
何を使うにしても、最初に必ずアルコールを吹掛けて
消毒を行うようにしています(; ・`д・´)
その他にも、食材が痛むのを防ぐ為に、厨房内の温度・湿度を
常に決められた数値に設定しております!
安全安心な食のサービス
をお届けできるよう、これからも衛生面に気を配ってまいります( `ー´)ノ