先日TVで紹介され、どこのお店でも欠品続出みたいですね(・∀・)
赤味噌に含まれる「メラノイジン」「ペプチド」は
どちらも抗酸化力が高く、代謝を上げる働きがあると言われています。(‘;’)
そのため赤味噌は朝に摂取すると、
体や脳にエンジンをかけてくれるような働きが期待できます!
赤味噌に含まれるメラノイジンは赤く見える成分です!
ということは…お解りでしょうか?
はい、赤味噌は赤ければ赤いほど抗酸化力が強く
高いアンチエイジング効果が期待できるそうです(*’▽’)
えがおの里では田楽味噌、味噌煮、麻婆豆腐、味噌炒め
といった料理に赤味噌を使用しております。
是非、赤味噌でみそ汁などを作ってみてはいかがでしょうか(^O^)/