先日TVで紹介され、どこのお店でも欠品続出みたいですね(・∀・)

赤味噌に含まれる「メラノイジン」「ペプチド」は

どちらも抗酸化力が高く、代謝を上げる働きがあると言われています。(‘;’)

そのため赤味噌は朝に摂取すると、

体や脳にエンジンをかけてくれるような働きが期待できます!

赤味噌に含まれるメラノイジン赤く見える成分です!

ということは…お解りでしょうか?

はい、赤味噌は赤ければ赤いほど抗酸化力が強く

高いアンチエイジング効果が期待できるそうです(*’▽’)

えがおの里では田楽味噌、味噌煮、麻婆豆腐、味噌炒め

といった料理に赤味噌を使用しております。

是非、赤味噌でみそ汁などを作ってみてはいかがでしょうか(^O^)/