本日のB型では、午前中野菜の加工をしてもらいました。
最近は、煮物に使用する大根、人参が徐々に小さくなっていってるので
注意して見守りを行いました。
やはり、慣れてきても「見本を置いておく」ことは重要だと感じました。
午後からは、箸袋を作ってもらいました!
敬老の日前後で、行事食を提供させてもらうので、その為のものです。
和紙でできた折り紙で一枚一枚丁寧に折ってる様子でした。
最初は難しかったみたいですが、すぐに慣れていました^^
たくさんのお客様に喜んでもらえると嬉しいです。
本日のえがお弁当
- 豚肉と野菜のケチャップ炒め
- ソーセージ
- アジフライ
- 煮物
- そば
- もやしとひき肉のカレー炒め