本日のB型では、午前中野菜の加工をしてもらいました。

最近は、煮物に使用する大根、人参が徐々に小さくなっていってるので

注意して見守りを行いました。

やはり、慣れてきても「見本を置いておく」ことは重要だと感じました。

午後からは、箸袋を作ってもらいました!

敬老の日前後で、行事食を提供させてもらうので、その為のものです。

和紙でできた折り紙で一枚一枚丁寧に折ってる様子でした。

最初は難しかったみたいですが、すぐに慣れていました^^

たくさんのお客様にんでもらえると嬉しいです。

本日のえがお弁当

  • 豚肉と野菜のケチャップ炒め
  • ソーセージ
  • アジフライ
  • 煮物
  • そば
  • もやしとひき肉のカレー炒め