↑…あなたは OK NG どっち派ですか?(;゚Д゚)
そもそもパイナップルが入ってる理由はご存知ですか?
パイナップルの成分がお肉を柔らかくしてくれる
↑違うんです!(; ・`д・´)
昔、イギリス領だった香港やフランス租界のあった上海のレストランで
欧米人たちに高級感を演出するために
当時は貴重だったパイナップルを酢豚に
入れたことが始まりなんだそうです(*’▽’)
実際にパイナップルを入れることで
甘酸っぱさが増してあんの味わいに深みが出て
相性が良いということで、その後も定着していきました 。
本日のメニューではヘルシーに
酢豚ではなく、酢どりとなっております。
パイナップルは入っていませんが
酢が疲れた身体を元気にしてくれることでしょう(*’▽’)