みなさん高野豆腐はご存知だとは思いますが

製造方法はご存知でしょうか?

高野豆腐の正式名称は凍り豆腐です(*’▽’)

まず豆腐を凍らせます。

その後、解凍し脱水、乾燥させて作ります。

手間がかかってますよね><

その分、健康にとても良いとされています!

  • 大豆タンパク質が豊富で身体づくりに役立つ
  • 大豆イソフラボンで更年期障害の症状軽減・ハリ肌に
  • 大豆イソフラボンとカルシウムによる骨粗しょう症予防に
  • 鉄による貧血・冷えなどの予防に
  • 粉末にしてふりかけに。外出先でも使える!etc…

美容や健康に気を遣ってる方はふりかけを試してみては

いかがでしょうか?

えがおの里では、高野豆腐を煮物として

提供しております(^O^)/

非常に味がしみ込んでいるので

とても美味しいです♪

他にも焼いたり、卵でとじたり

アレンジの幅も広いので

健康に良い高野豆腐料理にチャレンジしてみては!?