本日、B型では大根の加工(煮物用)をしてもらいました。

作業の中で、一番難しいかもしれません。

なぜなら、ちょうど良いサイズにする必要があるからです。

先日、対策として、一個一個それぞれの重さを計るという策をとりました。

もちろん本日も、その案を実行してたのですが…

重さは一緒でも、横長であったり平べったいものなどがありました。

そこで、実際に入れるお弁当箱を目の前に置き

どれくらいのサイズか分かるようにしました。

メンバーさんも分かりやすいと言ってくれて、良かったです。

本日のえがお弁当

  • 鶏のから揚げ
  • さばの塩焼き
  • 春雨サラダ
  • 肉じゃが
  • 野菜の塩昆布和え
  • 野菜たっぷり卵焼き