本日のB型は、午前午後共に野菜のカットをしてもらいました!
えがおの里では電動スライサーを用いてカットしています。
電動と言っても、4等分した大根を押し込む安全なものを使用しております。
ですが、稀に細長いものがあったり、最後スライスできなかった塊が
混入していることがあります。
できあがったものを、一旦大きなタッパーに移して選別していたので
移しながら選別すると効率よくできる事を伝えました。
また、昨日より新しいメンバーさんが作業に入られてます!
メンバーさん同士で「こうした方がいいよ」「ああした方がいいよ」
と声を掛け合ってる様子を見て、温かい気持ちになりました。
もっともっと良い「場」にしていきますね!
本日のえがお弁当
- 手作り和風ハンバーグ
- さばの南蛮漬け
- ちくわの磯辺あげ
- ビーフンソテー
- タンドリーチキン
- 白菜のおかかもみ海苔和え