本日のB型は、午前午後共に野菜のカットをしてもらいました!

えがおの里では電動スライサーを用いてカットしています。

電動と言っても、4等分した大根を押し込む安全なものを使用しております。

ですが、稀に細長いものがあったり、最後スライスできなかった塊が

混入していることがあります。

できあがったものを、一旦大きなタッパーに移して選別していたので

移しながら選別すると効率よくできる事を伝えました。

また、昨日より新しいメンバーさんが作業に入られてます!

メンバーさん同士で「こうした方がいいよ」「ああした方がいいよ」

と声を掛け合ってる様子を見て、温かい気持ちになりました。

もっともっと良い「場」にしていきますね!

本日のえがお弁当

  • 手作り和風ハンバーグ
  • さばの南蛮漬け
  • ちくわの磯辺あげ
  • ビーフンソテー
  • タンドリーチキン
  • 白菜のおかかもみ海苔和え