本日は、午後よりメンバーさんに盛り付けをしてもらいました!

メイン1品、副菜2品を2施設分盛り付けてもらいました。

最初にグラム数や盛り付けのアドバイスを行い

効率良く作業を進める為に、全て1皿ずつ見本を作りました。

見本があると、自分が盛り付けた料理と比較

自己チェックして、違いを発見することが出来ます。

「確認」は、どんな仕事・作業においても大事なことですよね!

限られた時間の中でしっかりとした盛り付け、ありがとうございました!

本日のえがお弁当

  • 鶏のから揚げ     60g
  • さばの塩焼き     40g
  • 野菜の塩昆布和え   20g
  • 肉じゃが       60g
  • 野菜たっぷり卵焼き  20g
  • 春雨サラダ      25g