本日は、午後よりメンバーさんに盛り付けをしてもらいました!
メイン1品、副菜2品を2施設分盛り付けてもらいました。
最初にグラム数や盛り付けのアドバイスを行い
効率良く作業を進める為に、全て1皿ずつ見本を作りました。
見本があると、自分が盛り付けた料理と比較し
自己チェックして、違いを発見することが出来ます。
「確認」は、どんな仕事・作業においても大事なことですよね!
限られた時間の中でしっかりとした盛り付け、ありがとうございました!
本日のえがお弁当
- 鶏のから揚げ 60g
- さばの塩焼き 40g
- 野菜の塩昆布和え 20g
- 肉じゃが 60g
- 野菜たっぷり卵焼き 20g
- 春雨サラダ 25g