毎日午後のメンバーさんはレジ締業務をしていただいて
います。
レジ金、印紙、証紙、在庫確認を丁寧に作業をしています。
今週の簡単レシピをご紹介します
旨味たっぷり豚肉と柔らかく甘いカブとの相性バッチリ✌
豚肉は、ビタミンB群を豊富に含み、中でもご飯でも
パンなどの糖質を体内で燃やししてエネルギーに変えるビタミンB1を多く含んでいます。
★豚肉とカブのレンジ蒸し(2人分)
<材料>
豚モモ薄切り肉 160g カブ 小3個
(A)白ネギ(みじん切り)30g 生姜(みじん切り)1片
濃口醬油 大さじ1 ごま油 大さじ1/2
<作り方>
1・豚肉は一口大に切る。カブは厚めに皮を剥き、6等分に切る。
2・耐熱皿にカブを並べ、上に豚肉を広げてラップをかけ、レンジ(600w)で
6分加熱する。(豚肉に火が通っていない場合は加熱時間を延長してください)
3・(A)の材料を合わせておく。(A)と蒸し汁(大さじ1)を混ぜてタレを作り、器に盛ったカブと豚肉にかける