毎日午後のメンバーさんはレジ締業務をしていただいて

います。

レジ金、印紙、証紙、在庫確認を丁寧に作業をしています。

今週の簡単レシピをご紹介します

旨味たっぷり豚肉と柔らかく甘いカブとの相性バッチリ✌

豚肉は、ビタミンB群を豊富に含み、中でもご飯でも

パンなどの糖質を体内で燃やししてエネルギーに変えるビタミンB1を多く含んでいます。

★豚肉とカブのレンジ蒸し(2人分)

<材料>

豚モモ薄切り肉 160g カブ 小3個

(A)白ネギ(みじん切り)30g 生姜(みじん切り)1片 

濃口醬油 大さじ1 ごま油 大さじ1/2

<作り方>

1・豚肉は一口大に切る。カブは厚めに皮を剥き、6等分に切る。

2・耐熱皿にカブを並べ、上に豚肉を広げてラップをかけ、レンジ(600w)で

6分加熱する。(豚肉に火が通っていない場合は加熱時間を延長してください)

3・(A)の材料を合わせておく。(A)と蒸し汁(大さじ1)を混ぜてタレを作り、器に盛ったカブと豚肉にかける

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: IMG_3175-002.jpg