メンバーさんが時間配分を見ながら、フロアの準備をしています。

献立を確認しながらポップをならべたり、食器、ドリンク、ドレッシング、

本日のお品を陳列しています。

フロアの女性メンバーさんも厨房内の女性メンバーさんも責任を持って作業を進めながらも女子トークで盛りあがります。

えがおの里延岡のメンバーさんは、本当に明るく、親切ですよ。

先日もメンバーさん同士で助け合い、良き先輩であり、相談出来るアットホームのような空間です。

フロアの壁面作品や、売店のデコレーションもメンバーさん自ら作品を作りました。

今月はハロウィンにちなんで南瓜レシピを考えています。

お楽しみに☺

ハロウィンにちなんで簡単南瓜レシピをご紹介します。

ご飯のおかずにはものたりないかもしれませんが、栄養価が高いので

取り入れて欲しい野菜です。

★チーズ香る南瓜ソテー(4人分)

<材料>

南瓜1/4個、バター30g、はちみつ大2、塩コショウ少々、パルメザンチーズ適量、ドライパセリ適量

<作り方>

1・南瓜の種をとり、ラップに包んで600w90秒加熱します。

2・皮ごと1cm厚さにカットします。

3・フライパンにバター、はちみつを入れ中火で熱する。

4・南瓜を入れて軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。

5・塩コショウ、パルメザンチーズを振りかける。最後にドライパセリをかけて出来上がりです。