メンバーさんが時間配分を見ながら、フロアの準備をしています。
献立を確認しながらポップをならべたり、食器、ドリンク、ドレッシング、
本日のお品を陳列しています。
フロアの女性メンバーさんも厨房内の女性メンバーさんも責任を持って作業を進めながらも女子トークで盛りあがります。
えがおの里延岡のメンバーさんは、本当に明るく、親切ですよ。
先日もメンバーさん同士で助け合い、良き先輩であり、相談出来るアットホームのような空間です。
フロアの壁面作品や、売店のデコレーションもメンバーさん自ら作品を作りました。
今月はハロウィンにちなんで南瓜レシピを考えています。
お楽しみに☺
ハロウィンにちなんで簡単南瓜レシピをご紹介します。
ご飯のおかずにはものたりないかもしれませんが、栄養価が高いので
取り入れて欲しい野菜です。
★チーズ香る南瓜ソテー(4人分)
<材料>
南瓜1/4個、バター30g、はちみつ大2、塩コショウ少々、パルメザンチーズ適量、ドライパセリ適量
<作り方>
1・南瓜の種をとり、ラップに包んで600w90秒加熱します。
2・皮ごと1cm厚さにカットします。
3・フライパンにバター、はちみつを入れ中火で熱する。
4・南瓜を入れて軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。
5・塩コショウ、パルメザンチーズを振りかける。最後にドライパセリをかけて出来上がりです。