本日は、夜のお食事で厚焼き卵を作りました(*’▽’)
具材はなんでもありなので、残り物などがあれば
いつもと違った味が楽しめますね!
ちなみに本日の厚焼き卵は、ニラ玉のアレンジでした(^^)/
ニラとたまごって相性すごくいいですよね(*’▽’)スバラシイ
ふわふわにする3つのコツ
- 卵液は3回こして、キメ細やかにする
- 卵焼き器は強火でよく熱しておく
- 卵液は3回に分けて流し入れる
※卵液を5~6回に分けて入れて弱火で焼く人が多いですが
ぺったんこの卵焼きになってしまう原因なのでご注意を(;・∀・)
弱火で作っている方
は、いきなり強火だと厳しいかもしれませんので
徐々に火力をあげていき慣れるのも大事かなと思いました(*‘∀‘)
3点のコツ是非お試し下さい!