本日は、夜のお食事で厚焼き卵を作りました(*’▽’)

具材はなんでもありなので、残り物などがあれば

いつもと違った味が楽しめますね!

ちなみに本日の厚焼き卵は、ニラ玉のアレンジでした(^^)/

ニラとたまごって相性すごくいいですよね(*’▽’)スバラシイ

ふわふわにする3つのコツ

  • 卵液は3回こして、キメ細やかにする
  • 卵焼き器は強火でよく熱しておく
  • 卵液は3回に分けて流し入れる

 

※卵液を5~6回に分けて入れて弱火で焼く人が多いですが

ぺったんこの卵焼きになってしまう原因なのでご注意を(;・∀・)

弱火で作っている方

は、いきなり強火だと厳しいかもしれませんので

徐々に火力をあげていき慣れるのも大事かなと思いました(*‘∀‘)

3点のコツ是非お試し下さい!