えがおの里延岡オリジナルチキンカツサンドです
チキンカツもソースも手作りで
メンバーさんが愛情たっぷりで作っています。
作る側も見ている側も「わー美味しそう、お腹すいてきた~」と歓声があがりました。
今週のレシピ紹介
南瓜とくるみのパウンドケーキ(パウンド型1台)
<材料>
南瓜150g くるみ50g 無塩バター70g 砂糖70g 卵2個
Ⓐ(薄力粉100g ベーキングパウダー小さじ2)
<作り方>
1・南瓜の種を除きます。一口大にきります。
耐熱容器に入れて少々を振り、ふんわりとラップをかけて
レンジで3~4分加熱する。
2・バターは室温に戻してボールに入れ、泡立て器で練り,砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。南瓜を混ぜ、卵を1個づつ割り入れてその都度混ぜる。
3・ふるったⒶの粉類を加えてゴムベラでさっくり混ぜ、くるみも
加える。オーブン用シートを敷いた型に流し、表面をきれいにし、170℃
に予熱したオーブンで30~40分焼く。
4・型から出してて冷ます。