えがおの里延岡オリジナルチキンカツサンドです

チキンカツもソースも手作りで

メンバーさんが愛情たっぷりで作っています。

作る側も見ている側も「わー美味しそう、お腹すいてきた~」と歓声があがりました。

今週のレシピ紹介

南瓜とくるみのパウンドケーキ(パウンド型1台)

<材料>

南瓜150g くるみ50g 無塩バター70g  砂糖70g 卵2個

Ⓐ(薄力粉100g ベーキングパウダー小さじ2)

<作り方>

1・南瓜の種を除きます。一口大にきります。

  耐熱容器に入れて少々を振り、ふんわりとラップをかけて

 レンジで3~4分加熱する。

2・バターは室温に戻してボールに入れ、泡立て器で練り,砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。南瓜を混ぜ、卵を1個づつ割り入れてその都度混ぜる。

3・ふるったⒶの粉類を加えてゴムベラでさっくり混ぜ、くるみも

  加える。オーブン用シートを敷いた型に流し、表面をきれいにし、170℃ 

   に予熱したオーブンで30~40分焼く。

4・型から出してて冷ます。