本日は、メンバーさんの作業の様子をお伝えしたいと思います。
入社して8か月のメンバーさん、元々包丁さばきがとても上手なのですが、
測ったようにきれいに切れるようになっています。
ひとつひとつの野菜を同じ幅に切っていきます
大根や人参など、その日その日で大きさや水分量が変わるので、切る時に包丁がスーっと通る時や、引っかかる感じがしたりと「今日は野菜がいいね」などと話ながら、メンバーさんと作業を進めていきます。
今日は、メンバーさんが掃除の時間に消毒液をガス警報機の近くでまいてしまい、警報機が鳴りだし、ちょっとしたハプニングがありました。
どう対処していいかわからず、慌ててコンセントを抜いたら音が鳴りやみました。😅
営業担当の職員が頑張ってくれて、少しずつ販路を拡大しています。
近々、県外での販売活動の報告をまたブログでお伝えできそうです。